Прими несовершенство...

Ярослав Дульцев 2
Прими несовершенство...

На лютой ненависти если зависаем,
ее причина - сожаления о прошлом.
Кто-то повел себя, как мы не ожидаем.
Его прости, и думай больше о хорошем.

Другой же не обязан быть как ты,
и ожидания все только лишь твои.
Прими тотально. Есть в нем лучшие черты,
есть и не лучшие - прими как и свои.

Ведь лучших, все же, больше чем плохих.
Живите дальше, в радости и счастье.
Черты хорошие усильте вас двоих,
ну а плохие позабудьте, как ненастье.

Тот, кто ведет себя как совершенство,
лишь вызывает раздражение в других.
Несовершенным будь, испытуя блаженство,
несовершенства есть всегда в вас обоих.

Никто из нас несовершенен, и не будет.
И совершенных, в этой жизни, нет, поверь.
Как совершенный совершенного полюбит?
Принятие несовершенства - к счастью дверь.

4.06.2018г.   Ярослав Дульцев