***

Диля Насырова
Сменилась эпоха эпохой,
Закат заменил рассвет.
Хороший сосед плохого,
Когда больше выхода нет!

И мнения менялись, и взгляды,
Идеи, течения рек,
Так, что же тогда константа?
Скажи мне родной человек

Художник ответил робко,
Что это весенний рассвет
В саду среди роз перепелка
Поет-Это вечный сюжет.

На розовых розах росою
Лежит самый нежный хрусталь.
И вид этот дорого стоит,
Тут вечность потратить не жаль.

И тут музыкант встрепенулся-
Ведь радость не только для глаз,
Мне музыка вечность дарует
И звук в этом мире указ!

С него начинается слово!
 С него начинается жизнь!
Константа есть песня- основа
Твоей и моей души.

Поэт, наш любимый лирик,
Нас странник былых веков,
Сказал нам, что все в этом мире
Основа его стихов

Так что же тогда константа?
И где неизменная нить?
И как же добраться, добраться
До сути вещей, скажи...

Мне кажется все изменимо
И движется, движется в путь-
Константа неизмерима
Ее ты навек позабудь!

А если ты ищешь вечность,
В поэзию взор направь,
Ведь в ней живет бесконечность
И тихая скромная даль!

Здесь нет временных измерений
И чувства не скрыть...не игра...
Ведь можно сказать без сомнений,
Поэзия-вечность пера...