Мгновенье вечности

Ангелина Озерская
Прекрасен век того, кто поглощён бездумьем,
И счастлив век у тех, кто ведает ничем.
И как здесь не вкусить запретный плод безумья,
Забытый в странной куче невидимых проблем?

Прекрасен розы аромат, зависнет лишь на миг,
Продлящийся немного, всего лишь бесконечность.
Я знал тогда, что растворится то, к чему привык,
И сердцу дикому, увы, не сохранить беспечность.

Но разве этот миг не вправе зваться жизнью?
И ради горстки их не стоит вправду жить?
Средь жерлов адских, в общем катаклизме
Одних моментов этих что может лучше быть.