Боязнь высоты

Снежана Родионова Псков
Довольно высоты! – она дана блаженным,
Не нужно синевы! – она сведёт с ума,
Я просто человек – рождён несовершенным:
Как этот бренный мир да и моя страна.

Не надо крыльев мне – их рост тождествен боли,
Когда даны –
            летать, обязан над землёй,
Но от чего теперь я не скажу: «Довольно!»,
Стремглав лечу и мир - песчинкой подо мной.

12.07.2018