Весна и любовь неделимы

Снежана Родионова Псков
Слышишь, в движение время пришло:
Звуки, и запахи, света потоки.
Всё, что о жизни мечтать не могло,
Жадно глотает весенние соки.

Стаял оскал ледяной с козырьков
Крыш и балконов, и окна раскрыты.
Парой пичуг, полагаю скворцов,
Старый скворечник обжит деловито.

Почки расплавили соки смолы –
Сорваны старого года печати,
Тянет на цыпочках к солнцу стволы
Юный подлесок в лазоревом платье.

В чёрных проталинах, хрупок и наг,
Сонный подснежник зевает лениво.
День пробегающий прежде, на шаг
Ход перевёл – лёгкий, неторопливый.

Пена черёмух сродни облакам –
Тон белизны и воздушность едины.
Хочешь узнать, что известно цветам?
Слушай: «Весна и любовь неделимы».

06.03.2018