На велосипеде

Людмила Кулагина
По тихой улочке Тамбова
Под сенью вишен и рябин
КачУ я вдоль по лету снова,
Где зреет осени рубин.

Так непривычно в полдень тихо,
Что даже слышен шорох шин.
И развевает ветер лихо
Старинной блузки крепдешин.

У тех, кто "крут" – дворцы-хорОмы,
В высотках "люкс" – кто победней.
А я к "хрущёвке" еду, к дому,
Где столько лет прошло и дней...

А надо мной – как клочья ваты
По полю льна – всё облака...
Нет тучек, что грозой чреваты.
Вот поворот. За ним – река.

Вода слегка зеленовата.
Мешают блики вниз смотреть,
Как тонет в речке неба "вата".
Жара... Жара. Июля треть.

Пора смородины, черники...
ПустЫ скамейки и дворы.
Пляж переполнен: визги, крики
В воде кишащей детворы.

Ни парки не влекут, ни скверы.
И без дождей бесплоден лес.
Везёт меня в "хрущёвку" верный
Мой двухколёсный "мерседес"...

13 июля 2018 г.

Фото автора