Июль-батюшка...

Ирина Цапковская
Как мы ждали тебя, Июль-Батюшка!
Да придёшь ты к нам, обогреешь нас!
Не согрел же нас Июнь-братушка-
Он оставил тепло тебе прозапас.

Ты упрятал добро в лари сферные,
На замки всё закрыл могучие.
И друзья твои в небе верные,
Позакрыли всё плотно тучами.

Даже Солнышко не прорвётся к нам.
Не согреет совсем, не просушит людей,
Да и Ветер шалун, уж не суховей,
Стопроцентною влагой напитан сам.

Ты уже в той погоде на треть завис,
Не успеешь порадовать! Солнце впусти!
И Дожди тоже в отпуск пока отпусти.
Им ещё надо осенью сделать сюрприз.

Мы дождались тебя. Приглашаем за стол!
На столе уж стоят дары летние.
Будет жарко тебе, отведём в свежий дол,
Там цветные богатства несметные.   

13.07.18.