Я уже как папуаска!

Ирина Морозова-Басова
Солнышко, шмыгни за тучку,
Ветерок, давай включайся,
Летний жар совсем замучил,
Как шарлотка запекаюсь!
Эти лета обнимашки,
Уж порядком надоели,
Сонных облаков кудряшки,
Не дают желанной тени!
Мне бы дождику назначить,
Хоть недолгое свиданье,
Только небо тучки прячет,
И лучами обжигает.
Я уже как папуаска,
Моя кожа цвета бронзы,
Лишь в набедренной повязке,
Подставляю плечи солнцу!
2018июль.