Полюбила василек...

Галина Волочёк
Полюбила василек
Белая ромашка
-Как к лицу тебе идет
Синяя рубашка!-

Улыбнулась. -Повезло.
С одного мы поля.
Будем жить мы с ним вдвоем
Без нужды и горя-


Но склонился василек
Головой к полыни
-Хоть и горькая же ты,
Но люблю отныне-

Потеряла даже сон
Скромная ромашка
-Что за выбор,что за вкус!?-
Думала бедняжка

Оказался василек
Сорняком на деле.
Привкус горький на губах
Чувствовался еле..