Бежит река куда-то вдаль

Зырянов Владимир Лукич
Бежит  река, куда-то, вдаль,
Как жеребёнок шаловливый.
Бежит, пока что, в никуда,
Слегка потряхивая   гривой,

Ещё   не ведая преград,
Ещё не зная о  притоках.
Как, миллионы лет назад,
Следит за ней кровавым оком,

Луна, наперстница богов,
И, как бы, не было, здесь, странно,
Река уйдя от берегов,
Спешит в объятья  океана.

Где, усмиряя гордый нрав,
Она прильнёт к нему покорно.
И в  этом, кажется, я прав
Хотя оно и  иллюзорно.
               
Но это будет не тюрьма:
В своём безудержном угаре,               
Придут осенние шторма,               
И Океан, ей их подарит!