***

Альна Рыс
Куплю билет до конечки
В автобусе, что ходит по кругу.
Я хотела бы уехать в Вечность…
Но сойду на остановке, где живёт подруга.

Мне от дракона передают приветы,
А он, давясь от смеха, рядом сидит.
Меня ждут на границе закато-рассвета,
А я стою и слушаю, о чём затмение говорит.