О ведьмах

Альна Рыс
Среди людей века коротают боги.
Среди них всё меньше бывших людьми.
И человеческое богам не чуждо – коченеют от ветра руки.
И боги так же радуются окончанию зимы.

Боги ведьм стараются не трогать,
По возможности обходят стороной.
Насмешки, каверзные вопросы, ехидство
Напрягают богов. Но и древним нужна встряска порой.

Среди ведьм нет святых и ангелов,
Во всём виноваты взгляды на жизнь и людей.
Но среди святых ведьмы иногда развлекаются,
Как старшие среди малышей.

У демонов к ведьмам своё отношение:
Смесь уважения, страха и злости.
Ведьм они считают сильными и весёлыми,
Умными… и почему-то остерегаются низких ростом.

Ведьмы, если надо, покажут крылья,
А так же нимбы, когти, клыки и хвосты.
Они знают многое и владеют силой,
Но не нужна им власть, у них другие мечты.

И ведьмам плевать: люди, ангелы, бесы, боги….
Лишь бы не мешали жить и быть собой,
Не путались под ногами в дороге,
Не отвлекали от игр с судьбой.