***

Альна Рыс
Моё тело стало жутко тяжелО,
Особенно неподъёмна голова.
Сбросить бы его, как в мае зимнее пальто.
Но ещё рано. Дорога длинна.

Я устала всем улыбаться,
Работать, прикидываться живой.
Быть сильной, никогда не сдаваться.
Устала уставать и быть собой- несобой.

Кровью закат заливает небо.
Зеркало подставив к горизонту, читаю письмо:
«Кролики скучают, просят света
И книжек, комиксов и кино.

Твой дракон просил разбудить его летом.
Он уснул на обратной стороне луны,
А перед этим слопал все конфеты.
Прилетай скорей. Скучаем. Все мы.»

Когда звёздная пыль угаснет,
Вода станет пеплом, пламя – туманом,
Я соберу в единое части
И улечу. А вернусь ли? Не знаю.