Чёрный покут

Ирина Римарева
Маленькое лицо
в облаке черной шерсти,
гладкое, как яйцо —
Цвета бандитской мести.
 
Чёрный газон цветов,
кожей блестит подрамник.
Мраморный горизонт.
Ворон — горелый стражник.
 
Давит на грудь гранит,
крест подпирает ноги.
Дремлет могильный гид
прямо у изголовья.
 
Пасмурный городок
девственного предгорья,
где коротают срок
мёртвые в подневолье.
 
Бледная госпожа
с чёрной косматой гривой,
плавает не спеша
между крестов брезгливо.
 
***
 
13.07.18.
 
**************************