Молитва

Слава Макаров
Встану я, молюся богу
за себя и за детей:
дай терпенья, хлеба кору
ниспошли счастливый день
чтобы всем светило солнце,
чтобы каждый был мне брат
чтобы лился свет в оконце
защити от бед мой сад
старикам пошли здоровья
охрани от незадач
защити мой дом от скорби,
дай успехов и удач
помоги своим советом
отведи тернистый путь
и не дай дурным наветам
от добра мне отвернуть
проведи заросшим лесом
душу грешника во тьме
освети мне чистым светом
царство божие в себе
охрани мя от обмана
святый боже помоги,
дай испить хмельного вара
из источника любви!