Мне боязно...

Татьяна Ческидова
Мне боязно. Под натиском пружинным
Вот-вот пробьют куранты на стене,
И золушкой в зловещей полутьме
Я побегу по улочкам пустынным.

- Где люди? Где? -
                Зияющие окна.
Те, кто не в рабстве, обрели погост,
И городов, как разорённых гнёзд,
Ещё шуршат трёхцветные полотна.

Скитаясь по заброшенным дорогам,
Я побреду в бреду сквозь ночь и день
Искать следы вчерашних деревень,
Забытых и безбожием, и  Богом.