Читай

Гузель Фатыхова
Читай...
Я сейчас не о книгах.
Нет, не о пабликах тоже.
То, о чём я говорю,
На буквы едва ли похоже.

Читай...
Свою душу и мысли -
С именем Бога, читай!
Быстро события жизни
Ты второпях не листай.

Читай...
Проводи параллели
С прошлым,
Но будь "here & now".
Делай заметки пастелью.
Будь мудрым не по годам.

Читай...
Эту логику связей
глав в томе жизни твоём:
Ряд всевозможных оказий
Тебя в миг грядущий привёл.