Так случилось

Ева Энфер
Так случилось, что мы устарели,
Один миг – и мы стали «не те».
И все мысли и цели сгорели,
Путь вперед предстоит в темноте.
Здесь печаль не причём или слабость,
Или мрак, что засел там, в душе.
Так случилось, что уже не осталось
Сил на глупую роль. В кураже.
Слова стелятся в уши упреками,
Кофе снова заменит нам сон.
Один миг – и мы вновь одинокие,
Бой часов… Равнодушен их стон.
И нет смысла терзаться ночами,
Загонять себя в плен пустоты.
Все стареет. И гнилыми речами
Смысла нет заполнять ран следы.
Под тумана заботливой завесью,
Не одно поколение пройдет.
В мире жизнь их останется завистью…
«Все проходит. И это пройдет!»