Мальва

Илья Бестужев
...Вроде, лишь вчера сошли снега,
И апрель уплыл за синей далью,
А уже - полно цветущей мальвы
И желта трава по берегам.

Только лишь вчера текли ручьи
Да с зимовий возвращались птицы,
А уже по краешкам столицы
Плещут предосенние ключи.

Петя с Пашей утащили час,
Разбросав минуты по дорогам.
Месяц в небесах - такой двурогий,
Что эдгарна пошлая печаль.

...Душу рвет на части шум и гам,
Зомбоящик прославляет "Calve",
И стучит в виски горчинкой мальвы
Жёлтая трава по берегам.....