Не ставит лайки Бог...

Ирена Буланова
Попался на глаза стих "За это ставит лайки Бог..."
Стих сам по себе хорош , но... Бог и "лайки"?! -
Это мне показалось каким-то диссонансом...
Но это только моё мнение, и я не настаиваю
на его правильности. Просто получился такой
стих-размышление о прочитанном, так сказать,
мысли вслух - не более... )


Не ставит "лайки" Бог - благославляет...
На счастье, на здоровье и на радость               
Удачей и талантом наделяет,
Любовью - самой искренней - в награду.

Бог - не айтишник из небесной фирмы,
Не юзер, чтобы "лайки" раздавать:
Бог - Он Творец, создатель всего мира...
Не надо с кислым пресное мешать.

Он - доброе и светлое начало,
Любовь и вера, и надежды свет...
Религия - не Бог - она распалась
На уйму сект, где Его близко нет.

Бог - он в душе, а не в помпезных храмах,
Прост и понятен, как вода и хлеб,
Есть или нет - без хитроумных рамок,
И каждый в праве верить или нет.

Он был и есть... Он вечный, словно Время...
Прошедший путь тернистый ради нас;
Дающий нам надежду и терпенье,
Любовь и веру в самый трудный час.

Ему, как нам, сейчас совсем не просто:
Качнуло Землю явно не туда...
Тут не до "лайков" - есть важней вопросы,
Когда повсюду на беде беда,

И этот мир спасать скорее надо...
Какие "лайки" - суета сует!..
Тут срочно надо навести порядок, -
Важней задач сейчас у Бога нет.