Часовня нулевого километра. г. Тутаев

Анатолий Остапишин
Отсюда город начинался древний
По мановенью княжеской руки...
Что подтянул ближайшие деревни
На берег Волги-матушки реки.

С тех пор стоит века он величаво
Воздевши к небу кресты множества церквей:
Пусть - невелик ,но...для большой державы
Незаменим в истории своей.

Остановись здесь всякий в град приезжий,
Зайди в собор...и ...помолись за них,
За тех,кто дал нам свет,любовь,надежду,..
За благоверных трёх князей святых.

За Глеба,за Бориса,за Романа,
За то,что не пропал их благий труд,
За то,что трудятся в Тутаеве так рьяно
Во благо Родины все те,что здесь живут.

Поставь свечу Всемилостиву Спасу
За мир и солнце в синеве небес,
За то,что смертью смерть поправ пред смертным часом
Для всех он нас - вознёсся и...воскрес!

За тех людей,кто в пелене туманов
На высоченных волжских берегах
Построил и...сберёг...любимый наш Романов,
Чудесный город на семи холмах!