Мы разными дорогами идём

Любовь Тильман
Мы разными дорогами идём одновременно,
Тропинками и трассами, по небу, по воде…
То всеми сразу топаем, а то попеременно,
Но оставляя след Души во всём, всегда, везде.

И наше настроение повсюду отражается,
Мы по спиралям движемся, но копятся следы,
И всё чего нам хочется и всё о чём мечтается –
То грозовыми тучами, то как в цветах сады.

И после снегом, ливнями иль лепестками нежными,
Искря, сверкая, сыплются на всех, кто рядом шёл,
Как и на нас просыпались морями чувств безбрежными,
То как наждак ранящими, то мягкими, как шёлк.

И что бы мы ни думали, чем бы себя ни тешили,
Не важно – явно, тайно ли, в реале иль в мечтах,
Какими бы картинками свой образ ни завешали,
Всё явит облик истины на пройденных путях.