Дышите глубже

Ирина Барбарисова
Дышите глубже, смотрите шире,
Мы живём в интересном мире!
Вот дама вздыхает о лишнем жире,
Худеть пытается на кефире,
Но в отпуске часто сидит в трактире,
На десерт поедает клубнику в пломбире,
А дома потом лишь картошка в мундире,
До зарплаты теперь дожить бы транжире.
Вот девушка в розовом, как в зефире,
Мужчины все у неё в ранжире,
Она мечтает о муже-банкире,
Или хотя бы о ювелире.
Вот парень здоровый - дитя Сибири,
Целебный чай он пьёт на аире,
По утрам поднимает пудовые гири,
Чтоб дать отпор любому задире.
Вот подростки мечтающие о кумире,
Вот поэты - они поклоняются лире,
Вот малыш-почемучка, голова на шарнире,
Шахматисты сражаются на турнире,
Фехтовальный турнир идёт на рапире,
Кто-то смотрит кино о красавце-вампире,
Вот кто-то метко стреляет в тире,
Ведь сын мечтает о сувенире.
Вот секретарше красавице Кире
Поручено множить приказ на копире,
Вот старушки мечтают об элексире,
Чтоб раз и здорова, забыв о клистире,
В церковь идут помолиться в эфире,
Кагорчика выпьют, съедят по просфире.
Вот машина заглохла, везут на буксире,
А в каждой обычной приличной квартире
Баллончик стоит на полке в сортире
Для свежести воздуха в полиэфире,
Чтоб не воняло даже придире.
Дышите глубже, смотрите шире,
Мы живём в многогранном мире!