Счастья

Рыбакова Оксана
Видимо, это возраст.
Видимо, это что-то в воздухе
Про хрупкость и нежность.
Очень хочется просто,
Чтобы было счастье,
Причем для каждого,
Как неизбежность.
 
Как у Стругацких,
Которых давно зачитала до
Самых корешков и оглавлений,
Счастья для всех! Даром!
Без всяких условий, испытаний
И постановлений.
 
Потому что счастливый
Не ударит собаку.
Потому что счастливый
Не обидит ребенка,
Потому что счастливый
Не развяжет драку
Или очередную ядерную гонку.
 
Потому что счастливый
Умеет обнимать взглядом,
Потому что счастливый
Не носит в сердце злобы.
Потому что счастливый
Готов быть рядом
И делиться счастьем,
И видеть Бога.