Футбольная фиеста

Лариса Речкина
То лето восемнадцатого года
Запомнится для многих Россиан.
Футбол. И слуги «верные» народа
Пошли на неоправданный обман.

Пока был мундиаль на первом месте -
Открытый показательный урок;
Как память о красивейшей фиесте
Решили нам продлить рабочий срок ...

Впервые в нашей Родине проходит
Футбольный мировой чемпионат.
Подход ко всем гостям страна находит:
Будь то турист, спортсмен или фанат.

Певцы и знаменитые актёры
Дают концерты в разных секторах.
Приезжим помогают волонтёры,
Работая за совесть, не за страх.

По-дружески встречают хлебом-солью,
Ко всем гостеприимны и добры.
И пользуясь хозяйской щедрой ролью,
Вручают им российские дары.

Повсюду лишь приветливые лица,
Агрессии в помине даже нет.
Выходит: зря пугала заграница,
Пуская в ход и СМИ, и интернет.

А мифы о России злой, холодной
Развенчаны; остались лишь слова.
Попытка всё сорвать была бесплодной.
И снова зависть вызвала Москва.

Болельщики почти со всей планеты
Слетелись, как на мёд пчелиный рой.
Команда наша вдруг в турнире этом
Порадовала всех своей игрой.

Кремлёвский имидж выглядит солидно.
За всем порядком тщательно следят.
Медведей здесь на улицах не видно,
И Русские младенцев не едят.

А в наших магазинах непременно
Полно всего, что требует душа.
Россия даже суперсовременна,
Красива, самобытна, хороша!

Остались лишь как символы: матрёшки,
Кокошники, ушанки и платки.
И стали балалайки и гармошки
Давно забытым средством от тоски.

Зато богатств, сокровищ, кладов древних
В России до сих пор не сосчитать.
Но вот секрет потёмкинской деревни
Пришлось по старой памяти достать.

Украсить, умолчать, добавить фальши,
Всё лучшее представить на показ,
Припрятав негативное подальше
От слишком любопытных чьих-то глаз.

Была сюда поездка не напрасна!
Россию станут долго вспоминать!
А то, что всё не так у нас прекрасно –
Не нужно никому об этом знать.

О том, что вновь правительство готово
«Подарок» нам вручить очередной.
О том, что президент не держит слово,
Которое давал перед страной.

О том, что к олигархам нет законов,
В которых их к ответу призовут.
О том, что здесь десятки миллионов
За гранью крайней бедности живут...

И всё же нам когда-нибудь Мессия
Укажет к лучшей жизни поворот.
Да здравствует Великая Россия!!!
Да будет счастлив весь её народ!!!