Почтить Дюма...

Александр Заболотный 2
 Проходил днём мимо пункта приёма вторсырья.
Увидел в куче макулатуры две рядом стоящие связки времён последних лет СССР - 10 томов Дюма и 7 томов Некрасова. Попытка выкупить не удалась. Не захотели даже разговаривать...

Сегодня  встретились  Дюма
С  Некрасовым,  случайно.
Их  вместе,  вдруг,  судьба  свела -
Страдал  сосед  отчаянно.

Трещит  поутру  голова
И  в  горле  пересохло...
Вдруг  видит  он  -  в  шкафу - Дюма(!)
"Зачем  его  мне  столько?"

Сложил  он  дюжину  томов,
Некрасова - для веса(!)
И  всё  в  приёмку  сдать  готов -
Нет  в книгах  интереса.

Смотрю  с  печалью  я  на  них
Некрасов(!)  и  Дюма(!)
Вы  написали  столько  книг(!),
Но  мир  сошёл  с  ума!

Когда  печатные  труды
Сдают  для  похмела,
Пишу  я  сей  печальный  стих,
Чтобы  почтить  Дюма...