бирюза

Карина Акопян
(экспромт по картине Камиллы Любарт)
этот свет прорастет в тебе древом,
этот свет —
сотни бусин сверкающих истин!
свет немыслим!
в небе яблоки спелые, клубни и грозди планет,
небосвод их движением мандальным выстиран, выстлан...
из камней прорастает живое и щиплет и слепит глаза!
что же за? что же теплится, высится, ширится за?
— голубая, рябая, слепая, без края —
бирюза!
06.2018

#поэтическаялаборатория #гуслицамастерские #каринаакопян #поэзия #стихи #творческаяусадьбагуслица