Хотите - смейтесь

Михаил Сусанов
Хотите - смейтесь, хотите - жалейте,
Глаза закатывая на половину неба.
Но водосточные трубы дунут флейтами,
Поднимая людей от повседневного хлеба.

Я так же кляну свое нетерпение,
В каждом новом звуке ищу начало
Гласа будущего, откровения,
Как бы необычно это не звучало.

Заводские добавят низов гобоями,
Подчеркнут изящность жестяных трелей ...
Тяжелее всего оставаться собою
Под свистящие звуки оконных свирелей.

Дует переменчиво, тянет на улицу
Глянуть в зрачок небесного глаза,
Не отводя взгляда, пытаясь не щуриться,
Открывая спертый коробками разум.

Хотите - смейтесь. Или - идите,
Вставайте рядом идиотничать вместе.
Но прошу вас - пожалуйста, не проспите
Начало самой удивительной песни!

Аудиоверсия https://soundcloud.com/user-63416345/khotite-smeytes