безлюбовье

Карина Акопян
случается — людскому миру не достанет вдруг любви,
и люди жмутся лбами к изголовью
страстей. ты рви судьбу в ошмётки, в клочья рви,
бросай в сырую землю безлюбовья...
земля всё вытерпит, взрастит могучий лес
небес струистых, вдруг распустятся угодья...
и облака, вобрав всю горечь в грандиозный вес,
прольются слёзно в землю безлюбовья...
но не бывает без... пусть, кажется, у солнца глаз-протез,
бездушной серостью глядит с домами вровень...
скелеты, силуэты антитез
пронзают тело — город безлюбовья...
но не бывает без — бывает перевес,
переизбыток, перезаполненье болью,
гипербола иллюзий, фарс, гротеск
раздуется масштабом безлюбовья...
но не бывает без...
весь мир — любовь!
07.2018