Иного нет пути...

Инна Вин
Рецензия на стих Михаила Коссова "Подвал"
http://www.stihi.ru/2018/03/12/8009
***
... В рассказах тех историй много,
Там есть враньё, другое ж правда,
И Смерть, порой, слегка стебётся,
Испытывая нас на крепость нравов.
Мы - поколение, которому досталось
Пожить в СССР, и в СНГ, в России...
При этом адаптивными мы стали,
Теряя молодое поколение.
Отныне....
Они читают всё иначе, по-другому;
Да и уходят те, кто знал, как
Было страшно...
А, это значит, -
Стране погибнуть или возродиться,
Всё ж, придётся...
Иного нет пути. Никак. И не иначе.

/Пока экс/