Стали злыми творцы и гении...

Ирина Самарина-Лабиринт
Солнце светит лучами чёрными
И сжигает надежд росток.
Мы по-прежнему непокорные,
Но зачем у виска курок?

Нам ли верить судьбе-развратнице,
Что пытается флиртовать
С теми, кто не увидит разницы – 
Продаваться иль отказать...

Зачастил что-то Бог с проверками,
Людям свойственно – камнем вниз.
Их, увы, не спасти придирками.
Слёзы – роскошь, но не каприз.

Если плачется горько, искренне,
Это значит, душа жива...
Правда с нами, а с Богом истина.
Но бывает, нужны слова...

Осторожные, нежно-лёгкие,
Без упрёков, укоров злых.
Почему-то сердца далёкие
Всё же ближе сердец родных...

Небо нас осыпает бедами,
Чтобы, гаджеты отключив,
Оглянулись, что мы наделали
С теми, кто позабыт, но жив!

Чтобы греясь лучами чёрными,
Осознали, что дело в нас.
Мы уже и с трубой подзорною
Не заметим несчастных глаз...

Это солнце – лишь отражение
Зашлакованных душ людских.
Стали злыми творцы и гении…
Это мы вдохновили их...