Человек и река

Игорь Касько
Наверно, сквозь него проходят реки...
Е. Жамбалова

Вот человек: родился, жил, ушёл.
Остался холм и крестик над могилой.
Река шуршит коржавым камышом
за кладбищем. Она его любила.

Он приезжал рыбачить много раз
с рассветом. И курил помногу "Приму".
Высок, красив, усат и черноглаз.
А вечером садился в свою "Ниву"

и в город уезжал, за сотню вёрст.
Там нет реки. Есть сын, жена, работа.
Вернее, были... Тихо спит погост...
И лишь река зовёт в ночи кого-то.

13.07.18.