Андрею Ивановичу Денисову

Владимир Слепак
Переплелась судьба с Китаем,
Пока мы живы мы летаем..
И слава Богу, без агрессий
С улыбкой повторяем: «Сеси»!
Читаем по утрам «Лунбао»
И чтим, как все ученье Мао,
Который создал этот рай,
Где главное понятье «Ай»!
Но иероглифы рисуя
По матушке-Руси тоскуем,
Где в чистом поле за околицей
Душа капризная  неволится,
Где зычный колокол на храме
Нас возвращает снова к маме,
Где грудью дышится легко,
Такая наша вот - ;; (шенгхо)!
И дело здесь не в антураже,
Посол в китайском-это ;; («даши»),
Вот мой коллега Ли Хуэй
В России сразу стал мудрей!
А жизнь как-будто биссектриса
Вновь делит все без компромисса,
И снятся Харьков и Каир,
А значит Миру нужен Мир!
И отправляя в Центр шифровки,
Храня в уме ориентировки,
Держа дипмудрость на подносе
Не устаёшь ;;;;;; («фу ю элоси»)!

Написано 11 марта 2018 года