Красота ночного неба

Карим Бимуханов
Красота ночного неба
Над головою у тебя.
Взгляни ка на меня, поэта,
Что было б после, до меня.
Мы всё грезим о лучших людях:
Об идеальных и родных.
Однажды мы и их забудем,
Забудем этот жалкий стих.
Не видя в мире красоты,
Мы изучаем лишь науку,
И безнадежные мечты,
Увидя в них лишь тлен, да скуку
Бросаем в пропасть дремоты.
А вы летали беспристрастно,
Отчаянно и громогласно, не видя
Даже мир вокруг?
Сосредоточены лишь тут,
Лишь на глазах своей(их) супруги( подруг).
А может вы однажды тоже
Поднимите свои глаза.
Взглянув на звёзды, очи тоже
Вы предадите небесам.
И на мгновенье вы решитесь
Начать всё с чистого листа.
И это будет очень мило,
Прошу, смотрите в небеса.