***

Андрей Атли Бондаренко
От черёмухи выворачивает
Нос, весенней забитый пылью.
Все цветы ничего не значат,
Все цветы - для того, чтоб были.

Я на полке - бери, используй -
На багажной, валяюсь вещью.
Все цветы привилегией пользуются
Заглядывать в вечность.

Полустанки, жара, курящие
Торопливо вдыхают мили,
За заборами настоящие
Сады белым всё задымили.

Тут деревья цветут лишь в белое,
Что магнолии, что черешня.
Вечера гудят, ошалелые,
А они улыбаются в вечность.