Лишних двадцать лет

Роман Рукавишников
Нет пустот вселенной
Лишь дыра в душе,
Спорить с постоянством
Вечное клише.

Маленький и гордый
Человечек - жмот,
В океане - время
Правит свой вельгот.

Ненасытно - мерзкий
Взять спешит реванш,
За короткий, дерзкий,
Временный карт-бланш.

Ищет он с упрямством
Бриллиантов след,
А потом не сыщет
Лишних двадцать лет.
              2011г.