Судьба

Алексей Ворог
(Поэма
Основано на реальных событиях)


Жизнь моя, пропахши солью
С дулом у виска.
Я б смирился с болью
Но везде судьба.
Все несчастья, что терзают
В сумерках и днём,
Когда снова выползают
Мне тревожным сном.

Раны солнцем, снова кровоточат
Снова видится земля
Червь сознанием источит
Серый мост небытия.
Смерть судьбою, к нам приходит
Заполняя мясом котлован.
Меня от ужаса коробит
Когда правит мной болван.

Мне судьба, ответив страхом
Моего убитого рассудка ,
Я не верю вашим плахам
И словам убитого ублюдка.
Наш Христос приходит ночью
С утешением своим.
Ночь поёт нам песню волчью
Только нам двоим.

Свет исходит, от винтовок бытия
Заполняя мрачные пустоты.
На востоке, красная заря
А в груди моей лишь идиоты.
Я смешал добро с землею
Оказалось был я прав.
Оживил водой святою
Пламенеющий устав.

Над могилой лишь кресты
Заполняют мои мысли.
По словам моей судьбы
Многие повисли.
Никогда не видя, чистых рек
В жизни пламенеет .
Всё загубит этот человек
За короткий век успеет.

Я устал от власти над собой
Сиротой всегда влачить.
Не поверить мне душой
Не больных лечить.
Жалкой нищенкой у двери
Плачет жалкая судьба
Её телом поимели
Смерть, да чёрная тоска.

Металлическими гробами
Этой суетой.
Вместе с горькими слезами
Растоптали наш покой.
Смертью праведной, да храмом
Испражнялись до конца.
С террористом да вандалом
Да пришествием Христа.

Я проверил, можно жить
Не зная даже смерти.
Всё живое нам любить
Не знаете и не верьте.
Сладкой негой, да в подвале
К стенке моего лица
Разбивать сосуды мне начали
Моя мать была права.

Анархистом в сердце
Сатаной в груди.
Жизнью ненасытной
Быть похмельем у судьбы.
Дождь холодный, заливает пламя
У моего виска.
Мне не нужна жизнь такая
Дайте мне лишь топора!

1996