У каждого мира...

Алексей Ворог
У каждого мира
Есть мудрецы
Что могут спасать
Во имя любви.
Но много миров
Исчезло навек
Так как в душе
Побеждал человек.

Для каждого камня
Находится лоб
Для каждого тела
Сколотится гроб.
И место своё
Оставь для других
Ведь совесть приходит
Даже для них.

У каждой страны
Одна сторона
Та что враждебна
К соседу всегда.
Но много миров
Забыто сейчас
Думай что хочешь
В мире из нас.

Для каждой скотины
Найдётся пастух
В царстве тирана
Ты нем или глух.
И время пришло
Ставить кресты
Как память людей
О вечной любви.

1999