***

Анатолий Лубяной
Снова лето, отпуск, море,
Чайка, яхта на просторе.
Пляж в посёлке у Одессы,
Запах соли, запах леса.
Я - поэт, ты - поэтесса.

В сарафан простой одета,
Пахнешь морем, пахнешь летом,
Мне читаешь томик Фета,
Я тебе стихи Петрарка.
Кровь играет очень жарко..

Ветер, небо голубое,
Ты танцуешь вдоль прибоя.
Капли брызг на смуглой коже,
След от крепких, стройных ножек,
Волны след смывают позже.

Ты юна, а я немолод.
Возраст он, конечно, довод,
Повод злиться, быть сердитым,
Но ведь тянет, как магнитом!
Только нежно прикоснулся,
Лишь губами потянулся,
Сон растаял, я проснулся.

Глупо в снах искать порядок,
Но осадок, но осадок!...