22 июня

Ольга Анциферова
Улыбка нежная зари
Окрасила с рассветом небо,
И ворковали сизари,
Особенной какой-то негой.

Моя рука в твоей руке
Ещё доверчиво лежала,
Слезинка счастья на щеке
Прозрачным жемчугом дрожала.

А лето кружевом листвы
В окне раскрытом улыбалось,
И мы не знали: до войны,
Лишь полсекунды нам осталось.

Был судеб наших страшный том
Пером фатальности дописан,
Вдруг ты сказал: -Что это? Гром?
Над лесом в чистом небе слышен...

Мы не увидели войны,
Лишь души вверх взметнулись взрывом,
Над чёрной пропастью беды,
Слились в одну одним порывом.

И за последнею чертой
Два ангела, скорбя в бессилье,
Раскрыть пытались над страной
Свои поломанные крылья.

В твоей руке моя рука
Ещё доверчиво лежала,
И счастья светлая слеза
Как жемчуг на щеке дрожала...