Всё суета сует, а деньги - тлен...

Саша Филатов
                ***
 
Всё суета сует,
                а деньги — тлен.
И о свободе только разговоры.
Не дай, Бог, жить в эпоху перемен,
Когда у власти жулики и воры.
 
Когда они
                создав себе уют,
Отгородясь от нас, как от проказы,
Толпой  на Конституцию плюют
Поставив её ниже унитаза.
 
Но побегут все крысы с корабля,
Воздаст народ всем жуликам сторицей.
Как пел поэт:
                "Завяжется петля,
Сколь долго бы верёвочке не виться".
 
                2018.
 
 Высоцкий: "Сколь верёвочке не виться, А завяжется петлёй"