Больше я не проснусь среди ночи

Надя Кно
Больше я не проснусь среди ночи,
Потому что не сплю по ночам...
Лишь внимаю, как бурно клокочет
Снега белого океан.

Я могла бы нырнуть в эту белую
Бесконечную чистую гладь.
Плыть и плыть, берегов не ведая,
Дни и ночи - не сосчитать.

И однажды на берег далекий
Я могла бы взойти и встать
Пред тобою, где ты, одинокий,
Меня будешь ночами ждать.

Ты увидишь меня, отругаешь:
"Мое солнышко!.. Холодно же!"
Я отвечу: "Тепло, когда знаешь,
Что я есть у тебя в душе..."

03.01.17 19-56