Отчаявшимся женщинам

Татьяна Кутузова-Веселова
                В память о Елене


Ах, милые, не надо убивать
Самих себя в момент судьбы отчаянный,
Коль мразь ( и не пытаясь убывать!)
Плюёт  на ваши все мольбы и чаянья!

Устав в десятилетиях борьбы
С пороком иль каким-нибудь пристрастием,
Не выбирайте этот(!) шаг судьбы,
Ещё вам не отдавшей - ваше - счастие.

Не торопитесь, милые мои!
Не думайте : мол, всё, закрылись двери те...
Вы просто сил не знаете своих
И в то, что есть Добро, уже не верите.

"Зациклившись" на собственной беде,
Сердца зашорив  думами унылыми,
Ночами слёз, забыли: Бог везде.
А вы и есть Добро - то, мои милые!

И дверь другую уж Господь открыл!
Осталось приглядеться поспокойнее:
Каким путём уйти от мерзких рыл,
Чтоб было им - паскудней, вам - достойнее.

Себя убить лишь сильному дано -
Бесспорно, будто истин осознание.
А сильным - пересилить суждено.
И Бог вознаградит
                за все
                страдания.



Не надо за Него в судьбе решать:
Пути Господни неисповедимые.
Вот, Злу - как раз! -  вы в силах помешать,
Отвергнув искус:  СТАТЬ непобедимыми.



 10 -20.06.2018