А жизнь нельзя как стих перечеркнуть

Еремеева Наталья Андреевна
А жизнь нельзя как стих перечеркнуть.
Мы пишем набело /хоть кривенько и грязно/
Периодически друг друга обмануть
пытаясь, становясь несчастны.

Мы пишем сказки, ужасы, роман -
лишь временем и кровью своей жизни.
Познав любовь, предательство, обман,
тревожат по ночам смурные мысли.

И как котят швырнёт в водоворот -
не выплыть, так чуть-чуть хоть продержаться,
и заглянуть за новый поворот,
и, хоть на миг, но на плаву остаться.

Рекою бурной жизнь несёт вперёд
и в ней не повернуть и не остаться.
Лишь позже ангел души подберёт -
когда придёт момент с Землёй прощаться...

13.07.2018