Лень

Ника Ребровская
Лежу на пляже, грею пузо.
Тихонько плещется волна.
И вдруг на берег вышла Муза,
Чиста, невинна и нежна.
 
Присела рядом на песочек
И, улыбаясь, говорит:
"Пора черкнуть хоть пару строчек,
Ты что-то ленишься творить.
 
Перед тобой синеет море,
Стремится пятки облизать,
А ты три слова на заборе
И то не хочешь написать.
 
Вот я пришла к тебе - не ночью -
Верна, как парус кораблю.
Ну, напиши хоть на песочке
Три слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Но, разомлев в ленивой неге,
Вдруг выдаю такой ответ:
"Я напишу зимой, о снеге,
Сейчас жара. Пока. Привет!"

Она исчезла, как виденье,
Как наважденье, волшебство...
...Я напишу стихотворенье...
...Потом. Сейчас не до того...