Давно ли...

Стас Осенний 2
Давно ли под звонкие трели,
В кустах под окном соловья,
На крытой парчою постели,
Лежала голубка моя.

Я чувствовал тёплые длани
В горячих ладошках своих,
И очи светились желаньем,
Желаньем, одним на двоих.

А ныне над хладной постелью,
Осенняя бродит луна,
И пахнет душистою прелью,
Что створками в сад, от окна.