Письмо последнее из цикла Письма

Яна Гаврилова 7
Здравствуй, я слишком близко.
Ты мой последний зритель.
Черные полы кулисы -
Пропуск в мою обитель.

Годы без писем. Годы!
Что это было? Где я?
На потолочные своды
Лежа гляжу, немея.

Берег затоплен небом,
Мирно плывущим в море.
Белым соленым следом
Следую за покоем.

Вздулись лиловые вены.
Словно Христу поклоны.
Бьются о берег сцены
Света последние волны.

Ты присылал тетради:
Пьесы, где нет развязки.
Всех этих строчек ради,
Я не снимала маски.

Видишь, я слишком близко.
Занавес темный поднят.
На лунном плоском диске
Плоские тени бродят.