В чём же сила твоя, дружок?

Леонова Анастасия Юрьевна
В чём же сила твоя, дружок?
Если полагаться выучился лишь на бога...
Если в черепной коробке твоей чуток
Мозгов. И куда тебе тогда дорога?

В чём же правда тогда, земная?
Раз мы, как пишут, все "твари божьи".
Жизнь, быть может, совсем другая,
Если не делаться на кого-то похожим...

Если быть чистым, честным, не чёрствым.
Если уметь быть выше "земных" проблем,
Которые решаются как можно тише,
А мы же делаем из них "гарем".

В чём же тогда уникальность людей?
И если ссылаться на теорию Дарвина...
Это просто взять и превратить в зверей,
Тех, кому бесконечность Вселенной подарена...

2017