Умыты улицы дождём

Вики Анхсен
Я еду… Медленно скользя,
            уносят улицы меня,
и замирает сердца стук –  тук-тук…


Я еду… будто бы зонтом
             укрыта – дождь  ведь за окном,
по крыше капель мерный  звук –  тук-тук…


Умыты улицы дождём,
             спешат домой все, кого ждём,
по мостовой знакомый стук –  тук-тук…


Вот поворот – и дома я.
          А по щеке течёт струя,
дверей парадных громкий звук –  ту - у - ук…