Луна

Ольга Рябыкина
Там за облаками
Спряталась луна,
На лазурном небе
Вновь она одна.
Искренне скучает
И опять не спит
Может быть мечтает,
А  порой грустит.
И понять стремится,
Чем же мы живём?
Мир вокруг кружится
Снова день за днём.
А она всё там же
Созерцает всех,
Озаряя ночи
Бережёт от бед